DJI Care Refresh 意外換機保障

DJI Care Refresh 意外換機保障

DJI Care 與 DJI Care Refresh 比較

簡單來說,兩個計畫提供不同方式的意外保障,也只分別適用於不同的產品:

  • DJI Care 提供保障金額用於支付維修服務費用
  • DJI Care Refresh 提供付費的換機服務
DJI Care DJI Care Refresh (換新計畫)
需要在產品已經啟動後 48 小時內購買
如產品已經啟動超過 48 小時,需要額外向 DJI 驗證航拍機
購買 DJI Care 後,航拍機將在保障期 (12個月) 內,享受相當於航拍機價錢的保障金額,以支付維修服務費用。 購買 DJI Care Refresh 後,航拍機將在保障期 (12個月) 內,享受多達兩次意外換新服務,每次需支付一定服務費。
不包括飛行器進水之後所產生的任何維修費用 產品進水之後所產生的一切問題屬於 DJI Care Refresh 的保障範圍內
 DJI Care 計劃只適用於某些產品:

  • Phantom 3 Standard
  • Phantom 3 Advanced
  • Phantom 3 Professional
  • Phantom 4
  • Inspire 1 V2.0
  • Inspire 1 Pro
  • Inspire 1 RAW

 

 DJI Care Refresh 計劃只適用於某些產品:

  • Spark
  • Mavic Air
  • Mavic Pro
  • Mavic Pro Platinum
  • Mavic 2 Pro
  • Mavic 2 Zoom
  • Phantom 4 Advanced
  • Phantom 4 Pro
  • Inspire 2
  • Zenmuse X5S
  • Zenmuse X4S

 

DJI 售後保養維修政策 (After-Sales / Warranty Policy)

在正常使用情況下,如發現產品材料和工藝上出現缺陷,也適用於 DJI 售後保養維修政策,可享有免費維修服務,即原廠保養服務。符合官方售後保養的條件如下:

  • 產品在規定的保修期限內正常使用,出現非人為的性能故障的產品
  • 無擅自拆機、無非官方說明書指引的改裝或加裝、其它非人為引起的故障
  • 機器序列號、出廠標籤及其他標示無撕毀、塗改跡象
  • 提供有效的購買證明、單據及單號

各產品及組件附有不同的保修期限(保養期),詳情可參考 https://www.dji.com/zh-tw/service/policy

DJI Spark 保修期限 DJI Mavic Pro 保修期限
主控 12 個月 12 個月
雲台相機 6 個月 6 個月
視覺定位模塊 6 個月 6 個月
動力系統(不包括槳葉) 6 個月 6 個月
遙控器 12 個月 12 個月
電池 6 個月,及循環次數少於 200 次 6 個月,及循環次數少於 200 次
充電器 6個月 6個月
機架 無保修期 無保修期
槳葉 無保修期 無保修期

 

付費維修

DJI 大疆使用黑盒及飛行紀錄來分析航拍機故障的原因,如發現航拍機因非正常使用而導致航拍機出現問題,或者產品及組件已超過保修期限,DJI 會為航拍機檢查及為維修服務作出報價,用戶可根據報價決定是否需要進行維修。

DJI 售後保養維修服務流程

DJI 售後保養維修服務流程

 

我需要購買 DJI Care Refresh 嗎?

DJI Care Refresh 目前支持的國家有中國大陸地區,香港,北美地區(美國&加拿大),歐盟國家(27國),英國地區和澳大利亞。購買 DJI Care Refresh 後,航拍機將在保障期 (12個月) 內,不論什麼意外原因及損毀程度,也能享受多達兩次意外換新服務,每次需支付一定服務費。

以 DJI Spark 為例,用戶只需支付 HKD $459 + HKD $399 = HKD $858 就能於一年內換取新機,大概是購買一部新 Spark (HKD $3,899) 的 22%。

大家需要注意的是,DJI Care Refresh 計畫不適用於「機身、雲台、配套設備部分或全部失蹤」的情況。意思是即使航拍機意外跌山谷或跌進海中,你也需要尋回你的航拍機才能使用 DJI Care Refresh 換取新機。

沒有買 DJI Care Refresh 的朋友,炸機後可能乾脆離開;買了 DJI Care Refresh 的朋友,炸機後忙著撿回航拍機的「屍骸」!

DJI Spark DJI Mavic Pro / DJI Mavic Air /
DJI Mavic 2 Pro /  DJI Mavic 2 Zoom 
DJI Care Refresh 計劃 HKD $459 HKD $799 / $699 / $999 / $999
第一次更換服務費 HKD $399 HKD $599
第二次更換服務費 HKD $499 HKD $899

 

預約維修服務

如有需要,用戶可到 http://www.dji.com/zh-tw/service/repair 預約維修服務及查詢維修進度。某些地區的 DJI 的預約維修服務是經常爆滿的,用戶可嘗試於下午 5:00 時系統更新後準時登入預約。

DJI 維修自助中心網頁

DJI 維修自助中心網頁

全球聯保

由於產品版本差異,DJI 產品不支援全球聯保。如需在非購買區域的維修中心進行檢查及維修,例如購買的是水貨產品 (平行進口貨品, Parallel Goods),DJI 會根據當地的庫存情況酌情處理,並只提供付費服務。如需查看全球維修中心的位置,可到 http://www.dji.com/zh-tw/service/repair/centers

 


相關文章: DJI Spark 新手試飛系列

DJI Spark 攝影系列

更多文章

*** 現在於 DJI 官網選購 DJI Spark 即可獲贈 16G microSD 卡一張,並於數天內發貨

DJI Spark 官方購買連結